Home > Renungan > Jodoh, Allah yang ngurus

Jodoh, Allah yang ngurus

Seperti biasa tiap malam jumat di mesjid Daarut Tauhid Bandung ada ceramah Aa gym. Atau bisa juga dengerin lewat radio 102.7 MQ FM Bandung.

Lewat ceramahnya Aa gym mengajak kita untuk taubat dan taubat. Berikut ini adalah tulisan yang saya ringkas dari beberapa ceramah Aa gym di mesjid Daarut Tauhid.

“Allah tau tidak nih yang di sini sedang naksir pacarnya, yang sedang jatuh cinta?” Tanya Aa gym dalam ceramahnya.

Kemudian Aa gym memperagakan sebuah dialog dalam ceramahnya.

“Duh Ya Allah, saya ingin mencintaimu sepenuh hati” (Aa gym menirukan suara seorang laki-laki)

Didengar tuh oleh Allah. Kedengeran ga sih?

Diijabah.

Langsung pulang dari sini

“Saya mau putus” (Aa gym memperagakan seorang perempuan)

“Kenapa, apa salahku?” (tanya si laki-laki)

“Tidak!, sesudah istikhoroh saya tiba-tiba mual melihat dirimu” (Kata si perempuan)

Para peserta pengajian pun tertawa😀

(Si laki laki diperagakan Aa gym setengah menangis) “Ya Allah kenapa?, Dua tahun saya berjuang Pe De Ka Te. Berbagai teknik strategi, baru juga kemarin jadian. Diajak ke pengajian langsung bubar. Si Aa’ ini pasti!”

Para peserta pengajian tertawa lagi😀

Makanya yang ngebonceng pacarnya ke sini waspada, ya!

Wah, Gimana nih putus?. Ga pa pa putus dengan manusia, yang penting nyambung dengan Allah. Kalau manusia itu bikin lalai dari Allah ga pa pa. Mau apa? Nyambung dengan manusia yang bikin lalai dengan Allah bikin petaka dong!

Belum tentu juga orang yang kita pikirin tiap hari jodoh kita. Kita mati-matian mikirin dia, dia mati-matian mikirin orang lain. Tekor!

Udahlah, lempeng aja. Istikhoroh.

“Ya Allah saya milik-Mu, dia milik-Mu”, apa susahnya bagi-Mu. Pokoknya saya ingin si itu”.

Ga bisa gitu, masa’ minta sama Allah sekali merdeka tetap merdeka.

Semuanya milik Allah. Jodoh Allah yang ngurus. Kalau bukan jodoh, meskipun mati-matian buat ngedapetin dia, nggak akan bisa. Dan kalau sudah jodoh meskipun di alang-alangi juga ngga’ akan bisa. Dan kita juga belum tentu panjang umur.

“Ya Allah berikanlah hamba pendamping yang menjadikan hamba semakin dekat dengan-Mu”

Yang paling penting adalah deket we sama Allah. Di ridloi Allah, titik.

  1. ariefhidayat
    January 16, 2010 at 15:05

    Ada satu nasehat dari Ibuku.
    Cinta tumbuh setelah pernikahan

  2. hidayatus
    January 17, 2010 at 20:54

    Mantap kali Arief ini, hehe…rutin ke DT….”lempeng aja wes, istikhoroh”

  3. ariefhidayat
    January 17, 2010 at 21:01

    😀 . Iya ini kang. Nyari ilmu euy.
    Punten kemarin ga bisa ikut ke Mizan.
    Lagi mudik.

    Sukses terus buat kang tussy

  4. efi
    February 18, 2010 at 19:06

    LIKE THIS Rifffffffffffffffff!🙂

    Allah lah yg paling tau seseorang yg terbaik utk hidup kita,,,
    dan jodoh ngga akan kemana,,,so,,,ngga perlu khawatir kan,,(seharusnya)

    selamat berkarya rif…

  5. ariefhidayat
    February 28, 2010 at 06:21

    @ efi
    iya teh, Kalau nasehat dari Aa gym
    Allah yang menciptakan mahluk
    Allah yang tahu apa yang terbaik bagi mahlukNya.

    Kalau berharap bukan kepada Allah, tetapi kepada mahluk, pasti kecewa

    sebetulnya tulisan jodoh Allah yang ngurus ini ada di ceramah aa gym :

    kalau mau download, linknya ada di blog saya (page Download New)
    Pengajian Aa Gym di Masjid DT 25-12-2009 part 2

    Kalau ndengerin langsung, insya Allah bisa lebih kena

  6. efi
    March 12, 2010 at 09:35

    makasih ya rip,,
    dah aku download niy 🙂

  7. ariefhidayat
    March 14, 2010 at 07:29

    Filenya agak gede. Alhamdulillah bisa didownload, mudah-mudahan bermanfaat.

  8. August 18, 2011 at 17:46

    like this akh

  9. Laras
    October 8, 2015 at 15:08

    Yg pntg ridho nya alloh..usaha dan…tawakal…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: